Ikan Kembung Bumbu Acar #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ikan Kembung Bumbu Acar #JagoMasakMinggu10Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

4.0

(9 Rating)

Enakkk.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

1 butir jeruk nipis

1 batang daun bawang, iris tipis

Sesuai selera cabe rawit

250-300 ml air

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng

Bumbu halus:

5 Butir bawang merah ukuran besar

3 siung bawang putih ukuran besar

5 butir kemiri

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kembung, lumuri air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat, cuci bersih kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan kembung, lumuri air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat, cuci bersih kembali.

Goreng ikan kembung dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan kembung dalam minyak panas hingga matang.

Sisakan secukupnya minyak goreng bekas menggoreng ikan. Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna.

Langkah 3

Sisakan secukupnya minyak goreng bekas menggoreng ikan. Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna.

Tambahkan air, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air mendidih.

Masukkan ikan, aduk rata, biarkan beberapa saat.

Langkah 5

Masukkan ikan, aduk rata, biarkan beberapa saat.

Tes rasa, taburi daun bawang dan cabe rawit. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tes rasa, taburi daun bawang dan cabe rawit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Eka Susanti

Eka Susanti

Ikan Kembung Bumbu Acar #JagoMasakMinggu10Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamu'alaikum.. Selamat sore Mba.. Salam kenal ya. Setor reco...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ikan Kembung Bumbu Acar #JagoMasakMinggu10Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement