tyasratno
5.0
(1 Rating)
Suka dengan aroma kemanginya, sedap. Silahkan dicoba resep sederhana ini
3 ekor ikan kembung segar
1 btg daun kemangi
1 lmbr daun jeruk
1 lmbr daun salam
Bahan bumbu halus :
5 bh cabe rawit merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 bj kemiri
1 ruas jahe
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam halus
Langkah 1
Bersihkan ikan kembung. Buangbkotoran dan insangnya. Kemudian bilas hingga bersih.
Langkah 2
Haluskan bumbu. Kemudian tumis bersama daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Tuang secukupnya air. Masukkan ikan. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga kuah menyusut.
Langkah 5
Kemudian masukan daun kemangi. Aduk. Kemudian angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua