Ikan Kembung Bumbu Kuning

Resep Ikan Kembung Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pas sekali disajikan dengan sepiring nasi putih hangat.

Bahan Utama

1/2 kg ikan kembung

Air secukupnya

1 buah tomat, potong-potong

1 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

2 cm jahe

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan serai hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan serai hingga bumbu matang dan harum.

Tuang air secukupnya dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air secukupnya dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan dan tomat, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan ikan dan tomat, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga ikan matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement