Ikan Kembung Bumbu Kuning

Resep Ikan Kembung Bumbu Kuning

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(3 Rating)

Ikan kembung ini enak dimasak apa aja, goreng, bakar, berkuah, balado, dll.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung segar

2 buah tomat, potong-potong

2 cabai hijau, potong serong

9 cabai rawit

1 batang daun bawang besar, potong

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

500 ml air

Bumbu Marinasi Ikan

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 buah jeruk nipis ambil airnya

Secukupnya garam

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas muda

3 butir kemiri, sangrai

Bumbu Lainnya

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, marinasi dengan bumbu, biarkan 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan, marinasi dengan bumbu, biarkan 15 menit.

Kemudian goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam, tumis lagi hingga matang agar tidak langu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam, tumis lagi hingga matang agar tidak langu.

Tuang air, tunggu mendidih masukkan ikan, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, tunggu mendidih masukkan ikan, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masukkan cabai rawit dan cabai hijau.

Langkah 5

Masukkan cabai rawit dan cabai hijau.

Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, cicipi rasanya.

Langkah 6

Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, cicipi rasanya.

Angkat, taruh di tempat saji.

Langkah 7

Angkat, taruh di tempat saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement