Ibund Ghaza
5.0
(1 Rating)
Rasanya mirip sarden kalengan deh 😁 Enak, sehat (tanpa bahan pengawet)
6 ekor ikan kembung
Bumbu yang dihaluskan:
1 sdm larutan air asam
Penyedap
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan
Langkah 2
Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis, diamkan 10 menit kemudian bilas kembali
Langkah 3
Goreng ikan tanpa bumbu apapun, kemudian pisahkan duri dan dagingnya
Langkah 4
Potong dadu tomat, kulit tomat ikut dihaluskan dengan bumbu
Langkah 5
Haluskan bumbu
Langkah 6
Tumis bumbu halus
Langkah 7
Setelah bumbu hilang bau langu, tuang dengan air, air asem, lalu masukkan potongan tomat. Kemudian kecilkan api dan bumbui garam, penyedap, saus tomat, kecap, ikan, dan gula merah sisir
Langkah 8
Masukkan ikan dan aduk, koreksi rasa, kemudian tuangi larutan maizena. Aduk rata
Langkah 9
Enak disantap pakai nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement