Ikan Kembung Bumbu Rujak #JagoMasak2022

Resep Ikan Kembung Bumbu Rujak #JagoMasak2022

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(5 Rating)

Saya tambahkan tahu yang sudah digoreng kedalamnya

Bahan Utama

500 gram ikan kembung

6 buah tahu putih yang sudah digoreng (tahu magel)

65 ml santan kental

500 ml air

2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4-5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

5-6 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kembung, kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan

Langkah 1

Bersihkan ikan kembung, kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum

Tambahkan air, biarkan mendidih

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih

Masukkan tahu, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, koreksi rasanya

Langkah 4

Masukkan tahu, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, koreksi rasanya

Masukkan ikan kembung goreng, biarkan ikan menyerap bumbunya

Langkah 5

Masukkan ikan kembung goreng, biarkan ikan menyerap bumbunya

Tambahkan santan kental, aduk rata, koreksi rasa

Langkah 6

Tambahkan santan kental, aduk rata, koreksi rasa

Masak hingga kuah agak menyusut dan kental, sajikan hangat

Langkah 7

Masak hingga kuah agak menyusut dan kental, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Ikan Kembung Bumbu Rujak #JagoMasak2022

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat sore chef setor recook terimakasih resepnya Maaf atas t...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ikan Kembung Bumbu Rujak #JagoMasak2022

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement