Ikan Kembung Bumbu Tomat

Resep Ikan Kembung Bumbu Tomat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(10 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

8 ekor ikan kembung ukuran sedang

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

1 ruas jahe

5 buah tomat ukuran besar, iris

1sdm kecap manis

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan jahe.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan jahe.

Bersihkan ikan lalu potong-potong. Goreng ikan sampai matang.

Langkah 2

Bersihkan ikan lalu potong-potong. Goreng ikan sampai matang.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan irisan tomat, tumis sampai tomat kayu. Beri kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, tumis sampai tomat kayu. Beri kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan ikan goreng, aduk sampai tercampur rata. Angkat

Langkah 5

Masukkan ikan goreng, aduk sampai tercampur rata. Angkat

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement