Ikan Kembung Dan Jengkol Lado Mudo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ikan Kembung Dan Jengkol Lado Mudo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Masakan khas minang yang enak dan mudah untuk di buat. Silahkan di coba...

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung (berat 300 gr)

10 buah jengkol , belah 2 lalu lumuri dengan garam

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

60 gr cabe ijo keriting

30 gr cabe rawit hijau

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong dua ikan kembung lalu lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Potong dua ikan kembung lalu lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

Goreng jengkol hingga matang, lalu tiriskan setelah itu geprek.

Langkah 2

Goreng jengkol hingga matang, lalu tiriskan setelah itu geprek.

Goreng ikan hingga matang dan sedikit garing lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang dan sedikit garing lalu tiriskan.

Tumis bumbu yang di haluskan dengan api sedang dengan minyak sisa menggoreng ikan dan jengkol.

Langkah 4

Tumis bumbu yang di haluskan dengan api sedang dengan minyak sisa menggoreng ikan dan jengkol.

Tambahkan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Aduk rata cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Aduk rata cicipi rasanya.

Masukkan jengkol, aduk rata. Masak hingga cabe tanak lalu matikan api.

Langkah 6

Masukkan jengkol, aduk rata. Masak hingga cabe tanak lalu matikan api.

Masukkan ikan kembung goreng, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan ikan kembung goreng, aduk rata.

Sajikan diatas piring saji.

Langkah 8

Sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement