Ikan Kembung Goreng Sambal Asam

Resep Ikan Kembung Goreng Sambal Asam

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(2 Rating)

Enak dan segar sambalnya.

Bahan Utama

6 ekor ikan kembung

500 ml minyak goreng

Bumbu Marinasi :

5 siung bawang putih

4 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

4 cm kunyit

Bahan Sambal :

6 buah cabai keriting merah, iris

20 buah cabai rawit, iris

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

200 ml air panas

1 sdt asam Jawa

1 keping terasi, bakar

6 siung bawang merah, iris

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu sayat-sayat bagian badannya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu sayat-sayat bagian badannya.

Lumuri dengan bumbu marinasi, biarkan sampai bumbu meresap.

Langkah 2

Lumuri dengan bumbu marinasi, biarkan sampai bumbu meresap.

Panaskan minyak, goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng hingga matang, tiriskan.

Satukan bahan sambal, aduk rata.

Langkah 4

Satukan bahan sambal, aduk rata.

Lalus siram dengan air panas, sesuaikan rasanya. Siramkan sambal di atas ikan yang sudah digoreng, sajikan.

Langkah 5

Lalus siram dengan air panas, sesuaikan rasanya. Siramkan sambal di atas ikan yang sudah digoreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement