Ikan Kembung Goreng Sambal Dadak

Resep Ikan Kembung Goreng Sambal Dadak

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama nasi anget, enak banget.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung ukuran besar

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Dadak

7 buah cabe rawit (++)

½ buah tomat, iris

¼ sdt terasi kukus

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

½ buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kembung kemudian kerat-kerat.

Langkah 1

Bersihkan ikan kembung kemudian kerat-kerat.

Uleg bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar bubuk dan garam hingga halus.

Langkah 2

Uleg bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar bubuk dan garam hingga halus.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata.

Marinasi ikan dengan bumbu halus yang sudah dicampur air minimal 15 menit.

Langkah 4

Marinasi ikan dengan bumbu halus yang sudah dicampur air minimal 15 menit.

Kemudian goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.

Uleg bahan sambal kecuali jeruk limau hingga halus, koreksi rasa.

Langkah 6

Uleg bahan sambal kecuali jeruk limau hingga halus, koreksi rasa.

Setelah rasa pas, beri perasan jeruk limau.

Langkah 7

Setelah rasa pas, beri perasan jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement