Dimakan sama nasi anget, enak banget.
2 ekor ikan kembung ukuran besar
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
7 buah cabe rawit (++)
½ buah tomat, iris
¼ sdt terasi kukus
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
½ buah jeruk limau
Step 1
Bersihkan ikan kembung kemudian kerat-kerat.
Step 2
Uleg bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar bubuk dan garam hingga halus.
Step 3
Tambahkan air, aduk rata.
Step 4
Marinasi ikan dengan bumbu halus yang sudah dicampur air minimal 15 menit.
Step 5
Kemudian goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.
Step 6
Uleg bahan sambal kecuali jeruk limau hingga halus, koreksi rasa.
Step 7
Setelah rasa pas, beri perasan jeruk limau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement