Ikan Kembung Goreng Sambal Pecak

Resep Ikan Kembung Goreng Sambal Pecak

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Cocok juga dipadukan dengan ayam goreng.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

Secukupnya minyak goreng

Bumbu marinasi (haluskan) :

1 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

Bahan sambal pecak :

15 buah cabe rawit

2 buah tomat

Secukupnya garam

Secukupnya gula

5 butir bawang merah, iris

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kemudian kerat sisinya. Rendam ikan dengan bumbu marinasi yang diberi sedikit air. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan kemudian kerat sisinya. Rendam ikan dengan bumbu marinasi yang diberi sedikit air. Diamkan selama 10 menit.

Goreng ikan sampai matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang. Sisihkan.

Iris-iris tomat.

Langkah 3

Iris-iris tomat.

Ulek kasar cabe rawit, garam dan gula.

Langkah 4

Ulek kasar cabe rawit, garam dan gula.

Masukan irisan tomat, ulek asal rata.

Langkah 5

Masukan irisan tomat, ulek asal rata.

Panaskan minyak goreng. Goreng bawang merah sampai matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Goreng bawang merah sampai matang.

Tuang bawang merah goreng beserta minyaknya ke sambal. Aduk rata, cek rasa.

Langkah 7

Tuang bawang merah goreng beserta minyaknya ke sambal. Aduk rata, cek rasa.

Siram diatasi ikan. Sajikan.

Langkah 8

Siram diatasi ikan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement