
Ummu Aizar
5.0
(1 Rating)
Garing, berasa bumbu ikan dan sambalnya 🤤
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Bersihkan ikan, tarik insangnya sehingga isi perut ikut keluar. Cuci bersih kembali.

Langkah 2
Iris permukaan ikan agar bumbu lebih meresap.

Langkah 3
Ulek halus bawang putih, asam, ketumbar bubuk, dan kunyit bubuk.

Langkah 4
Masukkan bumbu ke dalam panci, beri air dan garam. Tata ikan. Masak hingga mendidih dan matikan. Biarkan dingin lalu goreng hingga garing.

Langkah 5
Untuk sambal, ulek halus garam, terasi, dan cabai rawit. Setelah itu potong dadu atau parut tomat. Ulek halus kembali dan tes rasa. Sajikan bersama ikan goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua