Ikan Kembung Sambal Kecap

Resep Ikan Kembung Sambal Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Tetap enak walau dicocol sambal kecap.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung besar

1 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi Ikan

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

2 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdm garam kasar

Air secukupnya

Bahan Sambel Kecap

3 buah cabe rawit

3-4 sdm kecap manis

1 sdm bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kemudian kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kemudian kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, kemudian cuci bersih kembali.

Ulek bumbu marinasi ikan hingga halus, lalu tambahkan air.

Langkah 2

Ulek bumbu marinasi ikan hingga halus, lalu tambahkan air.

Kemudian marinasi ikan minimal 15 menit.

Langkah 3

Kemudian marinasi ikan minimal 15 menit.

Goreng ikan yang sudah dimarinasi hingga matang. Tiriskan.

Langkah 4

Goreng ikan yang sudah dimarinasi hingga matang. Tiriskan.

Iris tipis cabe rawit.

Langkah 5

Iris tipis cabe rawit.

Pindahkan ke mangkok, beri kecap manis. Aduk sambil ditekan, lalu tambahkan bawang goreng.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok, beri kecap manis. Aduk sambil ditekan, lalu tambahkan bawang goreng.

Sajikan ikan goreng bersama sambal kecap.

Langkah 7

Sajikan ikan goreng bersama sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait