Ikan Kembung Kecap

Resep Ikan Kembung Kecap

iis Suwandi

iis Suwandi

5.0

(4 Rating)

Ikan goreng kembung yang ditumis kembali dengan irisan bawang, cabai, tomat, dan diberi kecap.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 buah cabai rawit merah

4 buah cabai merah keriting

¼ buah jeruk nipis secukupnya

1 buah tomat

½ sdt kaldu bubuk

4 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kembung, beri perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kembung, beri perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya.

Goreng ikan kembung dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan kembung dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat, sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, dan tomat.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, dan tomat.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga layu dan harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga layu dan harum.

Beri air, masukkan ikan kembung yang telah digoreng sebelumnya.

Langkah 5

Beri air, masukkan ikan kembung yang telah digoreng sebelumnya.

Setelah air menyusut, masukkan tomat, kaldu bubuk, aduk rata. Ikan kembung kecap siap dihidangkan.

Langkah 6

Setelah air menyusut, masukkan tomat, kaldu bubuk, aduk rata. Ikan kembung kecap siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait