iis Suwandi
5.0
(4 Rating)
Ikan goreng kembung yang ditumis kembali dengan irisan bawang, cabai, tomat, dan diberi kecap.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan kembung, beri perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya.
Langkah 2
Goreng ikan kembung dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat, sisihkan.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, dan tomat.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga layu dan harum.
Langkah 5
Beri air, masukkan ikan kembung yang telah digoreng sebelumnya.
Langkah 6
Setelah air menyusut, masukkan tomat, kaldu bubuk, aduk rata. Ikan kembung kecap siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua