Rindi Megasari B.
5.0
(2 Rating)
Assalamu'alaikum. Siapa yang kalau sahur harus makanan berkuah? Kalau dirumah biasanya perlu makanan berkuah. Salah satu resep andalan di rumah adalah
2 ekor ikan kembung
Advertisement
Langkah 1
Bersikan ikan kembung. Potong ikan menjadi dua bagian. Marinasi ikan dengan bahan marinasi.
Langkah 2
Siapkan semua bahan bumbu halus, lalu uleg sampai halus.
Langkah 3
Siapkan serai, daun salam, daun jeruk (buang bagian tulang daunnya).
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 5
Masukan air, lalu tambahkan air asam jawa. Aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih masukan ikan kembung, masak sampai matang. Balik sekali saja agar ikan tidak hancur.
Langkah 7
Masukan potongan tomat dan bawang daun. Masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement