Ikan Kembung Masak Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ikan Kembung Masak Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu10Periode2

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(15 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung ukuran sedang

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/4sdt ketumbar

1/4sdt merica butiran

2 ruas jari kunyit

1 ruas jahe

5 buah cabe rawit, iris

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan kembung sampai matang. Angkat.

Langkah 1

Goreng ikan kembung sampai matang. Angkat.

Keluarkan tulangnya, lalu belah-belah ikan.

Langkah 2

Keluarkan tulangnya, lalu belah-belah ikan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, kemiri, jahe dan kunyit.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, kemiri, jahe dan kunyit.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Masukkan ikan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan, aduk rata.

Beri air, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai kuah mengental.

Langkah 6

Beri air, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai kuah mengental.

Terakhir masukkan irisan cabe rawit. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan irisan cabe rawit. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement