Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ikan Kembung Masak Pindang

Resep Ikan Kembung Masak Pindang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan saat masih hangat!

Bahan Utama

1 ekor ikan kembung

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1-2 sdm kecap manis

1 buah tomat

1 batang daun bawang

3 sdm minyak goreng

300 ml air

Bumbu Iris

5 buah cabe rawit setan

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan kembung, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong ikan kembung, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, aduk rata.

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan ikan hampir matang.

Langkah 5

Masukkan ikan, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan ikan hampir matang.

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, matikan api.

Langkah 6

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement