Lebih enak ditambahkan cabai rawit pada bumbu halus, tapi karena saya memasak sekalian untuk anak jadi saya skip cabai.
1/2 kg ikan kembung
2 buah terong asam
400 ml air
1 batang serai, geprek
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm lengkuas muda
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm kencur
Step 1
Kupas terong asam dan potong-potong, remas-remas agar bijinya lepas dan cuci bersih.
Step 2
Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat, lalu cuci bersih.
Step 3
Tumis bumbu halus dan serai sampai matang dan harum.
Step 4
Tuang air dan masukkan terong asam, masak sampai mendidih.
Step 5
Masukkan ikan kembung, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement