👩🍳Pawon Gungty
5.0
(1 Rating)
Bismillah..Ceritanya ke pasar pagi2 nemuin Si-Ikan kembung kesukaan keluarga dan harganya cocok di dompet sesuai buat Menu mau Akhir bulan😁Yuukk mari
Langkah 1
Pertama2 si-Ikan kembung dibersihkan dan disayat terlebih dahulu...Siapkan bumbu ulek halus untuk membumbui ikan yaitu:Kunyit 1 ruas jari,ketumbar 1 sdt,garam 1 sdm peres dan lombok(Lombok sesuai selera saja😊)
Langkah 2
Setelah dibumbui diamkan sekitar kurang lebih setengah jam saja di dalam kulkas agar bumbu meresap(Tidak perlu di dalam freezer yaa😊)
Langkah 3
Setelah sekitar setengah jam ,persiapan menggoreng ikan (kalo saya biasanya sebelum digoreng ikannya saya beri pelapis menggunakan tepung rempeyek agar nanti hasil ikan nya jadi lebih kriuk garing enak)
Langkah 4
Ikannya Sedang digoreng tuh 😁
Langkah 5
Sekarang kita siapkan bahan untuk membuat sambal Mentah terasi dengan bahan2:Bawang merah 2 biji,Lombok besar 2,Lombok kecil 15 biji/sesuai selera ,tomat buah 1,1 sachet kotak kecil terasi yang sudah dibakar,Garam 1 sdt/selera,Gula setengah sendok makan/selera,bisa pake kaldu bubuk sedikit/tidak sesuai selera
Langkah 6
Ulek halusss semua bahan sambal ,lalu beri minyak panas(bisa minyak abis goreng ayam/ikan)Secukupnya saja ,lalu diberi perasan jeruk limau/tidak tergantung selera
Langkah 7
Akhirnya ikan kembung sudah matang dan sambal mentah terasi pun sudah siyap..Biar jadi rame bisa ditambah dengan tahu tempe,lalapan dan krupuk....Selamat mencoba semoga berkenan🥰🙏🏻
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua