Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Pedasnya bikin nagih.
10 ekor ikan kembung
2 buah tahu putih ukuran besar
1 ruas lengkuas geprek
3 lembar daun jeruk
20 buah cabai lalap hijau
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
400 ml santan cair
200 ml santan kental
Secukupnya minyak goreng
2 buah tomat potong
1 batang serai geprek
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
8 buah cabai rawit
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
Secukupnya bumbu marinasi ikan instan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan.
Langkah 2
Marinasi ikan dengan bumbu marinasi instan selama 15 menit.
Langkah 3
Lalu goreng ikan sampai matang.
Langkah 4
Potong-potong tahu kemudian goreng sampai berkulit.
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk dan juga lengkuas, serai, tumis lagi sampai matang.
Langkah 6
Lalu masukkan santan cair, tunggu sampai mendidih, masukkan tahu, cabe ijo, tomat, dan bumbui dengan garam, gula dan penyedap, masukkan santan kental dan juga ikan, aduk perlahan tunggu lagi sampai mendidih, icip rasa.
Langkah 7
Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement