Ikan Kembung Suwir Masak Kecap

Resep Ikan Kembung Suwir Masak Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cocok buat menu makan anak, bisa juga buat bekal sekolah.

Bahan Utama

1 ekor ikan kembung, bersihkan

2 siung bawang merah, cincang kasar

1 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm kecap manis

½ sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan kembung sampai matang, kemudian suwir-suwir.

Langkah 1

Goreng ikan kembung sampai matang, kemudian suwir-suwir.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Masukkan ikan kembung yang sudah disuwir, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan kembung yang sudah disuwir, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air, aduk rata.

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 7

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement