Ikan Kembung Ungkep Sambal #JagoMasakMinggu1

Resep Ikan Kembung Ungkep Sambal #JagoMasakMinggu1

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(4 Rating)

Ikan kembung dengan kuah sambal ala kampung.

Bahan Utama

3 ekor ikan Kembung

2 mata asam jawa

3 cm lengkuas geprek

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

2 lmbr daun salam

700 ml air

Bumbu halus:

3 biji cabe merah besar

10 biji cabe rawit

1/2 btr tomat

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tuangkan air ke dalam panci kemudian beri daun salam.

Langkah 1

Tuangkan air ke dalam panci kemudian beri daun salam.

Masukkan ikan Kembung yang telah dicuci bersih.

Langkah 2

Masukkan ikan Kembung yang telah dicuci bersih.

Masukkan semua bahan bumbu tambahan kemudian masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Masukkan semua bahan bumbu tambahan kemudian masak hingga air mendidih.

Setelah air mendidih masukkan bumbu halus.

Langkah 4

Setelah air mendidih masukkan bumbu halus.

Masak hingga ikan benar-benar matang, kecilkan api lalu tutup panci hingga air sedikit redius. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga ikan benar-benar matang, kecilkan api lalu tutup panci hingga air sedikit redius. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait