Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cara buatnya mudah dan rasanya enak banget. Yuk, coba bikin di rumah!
3 ekor ikan pindang keranjang
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit
1 sdm saus tiram
1½ sdm air asam jawa
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan keranjang, kemudian goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Pisahkan ikan pindang dari tulang dan kepalanya.
Langkah 3
Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 5
Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan air asam jawa.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Selanjutnya masukkan ikan keranjang.
Langkah 8
Masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement