Ikan Keranjang Bumbu Merah Pedas

Resep Ikan Keranjang Bumbu Merah Pedas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cara buatnya mudah dan rasanya enak banget. Yuk, coba bikin di rumah!

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang keranjang

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

1 sdm saus tiram

1½ sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan keranjang, kemudian goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci ikan keranjang, kemudian goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Pisahkan ikan pindang dari tulang dan kepalanya.

Langkah 2

Pisahkan ikan pindang dari tulang dan kepalanya.

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.

Langkah 3

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan air asam jawa.

Langkah 5

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan air asam jawa.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya masukkan ikan keranjang.

Langkah 7

Selanjutnya masukkan ikan keranjang.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement