Ikan Keranjang Kecap Pedas

Resep Ikan Keranjang Kecap Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Sajian akhir bulan yang tetep nikmat.

Bahan Utama

6 ekor ikan keranjang ukuran kecil

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 sdm kecap manis

½ sdt saos tiram

1 buah tomat ijo ukuran kecil

150 ml air

Seasoning :

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan keranjang hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan keranjang hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Iris cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Langkah 2

Iris cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 3

Tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan 150 ml air, kecap manis, saos tiram, garam, kaldu jamur, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan 150 ml air, kecap manis, saos tiram, garam, kaldu jamur, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan ikan keranjang goreng.

Langkah 5

Masukkan ikan keranjang goreng.

Masak hingga kuah mendidih lalu masukkan irisan tomat. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuah mendidih lalu masukkan irisan tomat. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement