Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Masakan rumahan yang segar dan gurih.
5 ekor ikan keranjang/ikan cue
10 buah cabe rawit merah
1 sdm asam jawa
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas jari lengkuas geprek
1 L air
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Langkah 1
Masukkan air, asam jawa dan cabe rawit merah. Rebus sampai mendidih.
Langkah 2
Sementara iris kasar bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Setelah air rebusan mendidih masukkan irisan bawang-bawangan dan lengkuas, rebus 1 menit.
Langkah 4
Masukkan ikan, rebus kembali sampai mendidih dan biarkan berproses selama 10 menit supaya kaldunya keluar.
Langkah 5
Bumbui garam dan penyedap. Cek rasa matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua