Ikan Keranjang Kemangi #JagoMa

Resep Ikan Keranjang Kemangi #JagoMa

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep masakan yang cocok untuk sahur, Berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya :

Bahan Utama

6 ekor ikan keranjang

1 buah tomat

3 butir kemiri

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

20 buah cabe rawit

1 genggam daun kemangi

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari duri dan kepala ikan, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari duri dan kepala ikan, kemudian cuci bersih.

Goreng ikan keranjang hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan keranjang hingga matang, sisihkan.

Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe rawit, kemudian tumis hingga harum dan tanak, Kemudian tambahkan irisan tomat dan daun kemangi.

Langkah 3

Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe rawit, kemudian tumis hingga harum dan tanak, Kemudian tambahkan irisan tomat dan daun kemangi.

Tambahkan ikan keranjang, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan ikan keranjang, aduk rata.

Tambahkan secukupnya air, tambahkan pula garam,gula pasir dan kaldu bubuk, kemudian masak hingga air menyusut, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan secukupnya air, tambahkan pula garam,gula pasir dan kaldu bubuk, kemudian masak hingga air menyusut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement