
Raihana F
5.0
(2 Rating)
Olahan Ikan kayu kering khas oleh-oleh khas aceh.
100 gram ikan kayu kering
Bumbu Halus :
10 buah asam sunti
5 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit merah
1 sdm cabe merah bubuk
1 genggam daun kari kering
250 ml air, untuk merebus ikan
10 buah cabe rawit hijau

Langkah 1
Rebus air hingga mendidih. Matikan api. Masukkan ikan kayu, rendam ikan agar lunak.

Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi. Beri garam.

Langkah 3
Masukkan serai yang dimemarkan beserta rawit hijau. Aduk rata.

Langkah 4
Masukkan ikan kayu, aduk hingga tercampir rata dengan bumbu.

Langkah 5
Masukkan daun kari, aduk rata.

Langkah 6
Tambahkan air sekitar 100 ml. Masak hingga air susut dan muncul minyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua