Ikan Kuah Asam

Resep Ikan Kuah Asam

Rhezhe Cozzy

Rhezhe Cozzy

4.0

(10 Rating)

Cukup untuk 4-5 porsi.

Bahan Utama

2 kg ikan tongkol

2 ruas jahe

3 ruas kunyit

4 batang sereh

100 gram kemiri

2 ruas lengkuas

Cabe rawit secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Asam secukupnya

1 liter air

5 lembar daun jeruk

15 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 bungkus masako

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kemudian potong-potong ikan, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Bersihkan ikan kemudian potong-potong ikan, sisihkan terlebih dahulu.

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, batang sereh, lengkuas, jahe, dan kemiri dengan blender. Jangan haluskan daun sereh, cabe rawit, dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, batang sereh, lengkuas, jahe, dan kemiri dengan blender. Jangan haluskan daun sereh, cabe rawit, dan daun jeruk.

Tambahkan masako kemudian tumis bumbu hingga berubah warna.

Langkah 3

Tambahkan masako kemudian tumis bumbu hingga berubah warna.

Tambahkan air asam dan ikan kemudian tutup. Biarkan masak diatas api sedang selama kurang lebih 30 menit.

Langkah 4

Tambahkan air asam dan ikan kemudian tutup. Biarkan masak diatas api sedang selama kurang lebih 30 menit.

Tambahkan garam kemudian aduk merata. Matikan api, angkat, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam kemudian aduk merata. Matikan api, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement