Ikan Kuah Asam Khas Manado

Resep Ikan Kuah Asam Khas Manado

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Kalo di Bangka, kita nyebutnya ikan kuah serai. Ternyata hampir sama dengan ikan kuah asam Manado. Sama-sama seger. Tapi dari beberapa referensi, kaloLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 potong ikan tenggiri

400 ml air

3 cm lengkuas

2 cm jahe

2 batang serai

2 cm kunyit

1/2 sdt garam atau secukupnya

1/2 sdt kaldu penyedap

1/4 gula (optional)

1/2 tomat merah

1 tomat hijau

5 butir cabe rawit

Kemangi sesuai selera

1/2 butir jeruk nipis atau secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan bawang-bawangan dan rimpang-rimpangan yang sudah diiris.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan bawang-bawangan dan rimpang-rimpangan yang sudah diiris.

Setelah air mendidih, masukkan ikan. Didihkan.

Langkah 2

Setelah air mendidih, masukkan ikan. Didihkan.

Tambahkan rawit, gula, garam, penyedap.

Langkah 3

Tambahkan rawit, gula, garam, penyedap.

Masukkan tomat, biarkan sampai tomat agak layu. Peras jeruk nipis. Masak ikan 7- 10 menitan sampai ikan matang.

Langkah 4

Masukkan tomat, biarkan sampai tomat agak layu. Peras jeruk nipis. Masak ikan 7- 10 menitan sampai ikan matang.

Masukkan daun kemangi. Cicipi rasa.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi. Cicipi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement