Ikan Kuah Kecap

Resep Ikan Kuah Kecap

Dyah Ratna Widyastuti

Dyah Ratna Widyastuti

5.0

(1 Rating)

Selain digoreng, ikan dapat juga di nikmati dengan kuah.

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari jahe

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan menjadi 4 bagian, hilangkan duri pada ikan kemudian goreng hingga setengah matang.

Langkah 1

Potong ikan menjadi 4 bagian, hilangkan duri pada ikan kemudian goreng hingga setengah matang.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan irisan cabe merah besar kemudian tumis kembali.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabe merah besar kemudian tumis kembali.

Masukkan lengkuas dan jahe yang telah digeprek.

Langkah 4

Masukkan lengkuas dan jahe yang telah digeprek.

Tuangkan air secukupnya sesuai selera.

Langkah 5

Tuangkan air secukupnya sesuai selera.

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur secukupnya.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur secukupnya.

Tambahkan kecap lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata dan pastikan rasanya sudah pas.

Langkah 7

Tambahkan kecap lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata dan pastikan rasanya sudah pas.

Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng setengah matang. Tunggu beberapa menit hingga bumbu meresap ke dalam ikan.

Langkah 8

Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng setengah matang. Tunggu beberapa menit hingga bumbu meresap ke dalam ikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement