Wulandari
5.0
(2 Rating)
Rasanya pedas manis.
500 gr ikan segar yang telah dimarinasi
2 buah tomat
10 buah cabe merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah yang telah disisir
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
350 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan yang telah dimarinasi hingga matang.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, cuci daun salam dan lengkuas.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan tomat, cabe, daun salam, lengkuas. Aduk merata.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan gula merah, kecap, garam dan kaldu jamur. Aduk merata.
Langkah 6
Masukkan ikan, kecilkan api, masak hingga menyusut. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement