Ikan Kuah Kecap Pedas

Resep Ikan Kuah Kecap Pedas

Wulandari

Wulandari

5.0

(2 Rating)

Rasanya pedas manis.

Bahan Utama

500 gr ikan segar yang telah dimarinasi

2 buah tomat

10 buah cabe merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah yang telah disisir

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

350 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan yang telah dimarinasi hingga matang.

Langkah 1

Goreng ikan yang telah dimarinasi hingga matang.

Iris  bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, cuci daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, cuci daun salam dan lengkuas.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan tomat, cabe, daun salam, lengkuas. Aduk merata.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan tomat, cabe, daun salam, lengkuas. Aduk merata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan gula merah, kecap, garam dan kaldu jamur. Aduk merata.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan gula merah, kecap, garam dan kaldu jamur. Aduk merata.

Masukkan ikan, kecilkan api, masak hingga menyusut. Siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan, kecilkan api, masak hingga menyusut. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement