
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Maluku, ikan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
3 ekor ikan bandeng
750 ml air
Bumbu Halus :
5 buah kenari
Kuas

Langkah 1
Siangi ikan dan potong-potong. Lalu cuci bersih.

Langkah 2
Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 3
Masukkan air, serai, lengkuas dan daun jeruk. Tunggu hingga mendidih dan masukkan ikan.

Langkah 4
Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ikan matang. Tambahkan irisan daun bawang dan cicipi rasanya.

Langkah 5
Pindahkan ke wadah dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua