Depay Kitchen
4.0
(9 Rating)
Masakan khas Papua. Bisa gunakan ikan jenis apa aja.
3 potong ikan tenggiri
5 buah cabe rawit merah utuh
400 ml air
Bumbu Halus :
Kuas
Langkah 1
Ikan dicuci bersih, kucuri air jeruk nipis. Campur garam sedikit. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas dan daun salam sampai harum.
Langkah 3
Masukkan ikan dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 4
Tuangkan air. Tunggu sampai air mendidih. Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa, aduk rata. Masak sampai ikan matang sempurna.
Langkah 5
Tambahkan perasan air jeruk nipis, cabe rawit, tomat dan daun kemangi. Masak sebentar. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement