Ikan Kuah Kuning

Resep Ikan Kuah Kuning

Mei

Mei

5.0

(4 Rating)

Biasanya ikan ini dimakan untuk teman papeda, tapi berhubung lagi ga ada tepung sagu, jadinya dimakan dengan nasi aja. Tetap enak kok asal makannya paLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 potong daging ikan tenggiri

Garam, gula, penyedap secukupnya

1/2 sdt lada halus

1 sdm air asam

Air 750 ml atau sampai daging ikan terendam, sesuai selera

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 cm kunyit

3 cm jahe

1 cm kencur

1 butir kemiri

Cabai rawit dan keriting sesuai selera

Bahan Geprek

1 batang serai

3 cm lengkuas

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bahan-bahan

Langkah 1

Cuci bersih bahan-bahan

Haluskan semua bumbu

Langkah 2

Haluskan semua bumbu

Tumis bumbu sampai harum dan masukkan sedikit air untuk melarutkan bumbu-bumbunya. Tambahkan garam, gula dan penyedap

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum dan masukkan sedikit air untuk melarutkan bumbu-bumbunya. Tambahkan garam, gula dan penyedap

Tambahkan ikan ke dalam panci dan tuang air sesuai selera dan masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan ikan ke dalam panci dan tuang air sesuai selera dan masak hingga mendidih

Masak ikan hingga matang dan koteksi rasa

Langkah 5

Masak ikan hingga matang dan koteksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement