Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ikan Kuah Kuning Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Kuah Kuning Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(5 Rating)

Untuk 1 porsi, bisa pakai ikan laut jenis apa saja.

Bahan Utama

200 gram ikan laut

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 sdt air perasan jeruk nipis

garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

2 buah cabe rawit merah (optional)

Advertisement

Cara Memasak

Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, bilas dengan air lalu sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, bilas dengan air lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama salam dan serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama salam dan serai hingga harum.

Tambahkan air. Masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, penyedap dan air perasan jeruk nipis. Koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air. Masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, penyedap dan air perasan jeruk nipis. Koreksi rasa.

Masukkan ikan. Masak hingga ikan matang dengan api sedang-kecil agar ikan tidak hancur. Cukup sesekali dibalik saja.

Langkah 4

Masukkan ikan. Masak hingga ikan matang dengan api sedang-kecil agar ikan tidak hancur. Cukup sesekali dibalik saja.

Sajikan ikan dengan nasi putih hangat atau papeda.

Langkah 5

Sajikan ikan dengan nasi putih hangat atau papeda.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

usiiyanii

usiiyanii

Mie Nyemek Bangladesh

Mie Nyemek Bangladesh

(5.0)

10 mnt

235

Resep Kategori Terkait

Advertisement