Advertisement
Hana Arnin
5.0
(5 Rating)
Biasanya disajikan dengan papeda.
700 gram/ 1 ekor ikan laut segar
10 buah cabe rawit utuh
1 liter air
1 buah cabe merah, buang biji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong ikan sesuai selera, cuci bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan minimal 5 menit, bilas kembali. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit dan jahe.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan cabe rawit utuh. Biarkan berproses agak lama supaya bumbu matang.
Langkah 4
Setelah bumbu cukup matang dan air agak sedikit menyusut, masukkan ikan. Bumbui garam dan kaldu bubuk. Masak sampai ikan matang.
Langkah 5
Koreksi rasa. Jika menggunakan kemangi, masukkan distep ini. Kemudian matikan api. Ikan kuah kuning siap disajikan bersama papeda/ nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement