Ikan Kuah Kuning Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Kuah Kuning Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

ummu nafisa

ummu nafisa

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Papua. Enak banget. Biasa dimakan dengan papeda.

Bahan Utama

100 gram ikan gindara/ sesuai selera

Air secukupnya

2 buah cabe rawit

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

Merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka agar tidak amis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka agar tidak amis.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.

Masukkan ikan. Tambahkan air dan cabe rawit. Masak hingga mendidih dan ikan matang.

Langkah 4

Masukkan ikan. Tambahkan air dan cabe rawit. Masak hingga mendidih dan ikan matang.

Ikan kuah kuning siap disajikan.

Langkah 5

Ikan kuah kuning siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement