Ikan Kuah Santan

Resep Ikan Kuah Santan

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Olahan makanan segar dan nikmat.

Bahan Utama

3 Potong Ikan

1 Buah Tomat

AIr secukupnya

200 ml Santan

Bahan Bumbu:

2 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

1 sdm Daun Bawang Prei

Bumbu Tambahan:

Garam Secukupnya

Kaldu Jamur secukupnya

Gula Pasir secukupnya

Saus Tiram secukupnya

Kecap Manis secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan goreng ikan hingga matang.

Langkah 1

Potong dan goreng ikan hingga matang.

Pisahkan daging ikan dan tulangnya.

Langkah 2

Pisahkan daging ikan dan tulangnya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Masukkan tomat dan daun bawang prei, lalu masak hingga tomat empuk.

Langkah 4

Masukkan tomat dan daun bawang prei, lalu masak hingga tomat empuk.

Tuang air dan santan. Aduk rata. Beri garam, kaldu jamur, gula dan saus tiram. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang air dan santan. Aduk rata. Beri garam, kaldu jamur, gula dan saus tiram. Aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan ikan. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement