
Lila Wahyu Lestari
5.0
(4 Rating)
Selain lempah kuning, Bangka juga punya olahan ikan bersantan dengan aroma terasi. Sedap sekali berpadu dengan nasi hangat. Ikan bisa diganti ikan gab

Langkah 1
Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 2
Haluskan bumbunya.

Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4
Masukkan daun salam dan cabai rawit dalam tumisan, aduk rata

Langkah 5
Tambahkan air, santan, gula dan garam dalam tumisan. Biarkan mendidih.

Langkah 6
Masukkan ikannya. Biarkan mendidih sekali lagi dan ikan matang. Koreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua