dwi anggrainingtyas
5.0
(1 Rating)
Resep memanfaatkan susu tawar di kulkas.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, taburi garam dan jeruk nipis kemudian diamkan sekitar 30 menit.
Langkah 2
Goreng ikan sampai kering dan berkulit.
Langkah 3
Siapkan bumbu-bumbu yang akan dihaluskan.
Langkah 4
Haluskan jahe, kunyit, cabai, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai cukup kering dan harum.
Langkah 6
Masukkan air putih, gula, garam, kaldu jamur, tomat, dan lengkuas lalu rebus sampai tomat layu.
Langkah 7
Masukkan ikan goreng dan susu, biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap.
Langkah 8
Koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement