Laila Fitria
3.0
(3 Rating)
Cocok buat diet.
4 ekor ikan kembung
Bahan Saos :
1 sdm saos tiram
1 sdt soy sauce
Air secukupnya
Pelengkap :
Cabe merah secukupnya
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan kembung, buang kotoran diperutnya. Lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar. Cuci sekali lagi sampai bersih.
Langkah 2
Lumuri ikan dengan garam, jahe yang diiris korek api dan ½ bagian bawang putih cincang.
Langkah 3
Kukus ikan ±10-15 menit.
Langkah 4
Siapkan semua bahan saos. Campur saos tiram, soy sauce, kecap ikan dengan air jahe.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bawang sampai layu dan kuning kecoklatan.
Langkah 6
Tuang campuran saos dan air jahe, masak sampai mendidih.
Langkah 7
Tambahkan sedikit air, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Matikan kompor. Siram saos di atas ikan kukus, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement