Ummu Aizar
5.0
(2 Rating)
Enak ikan dan sambalnya berasa.
Langkah 1
Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Potong 2 ikan yang besar lalu cuci bersih.
Langkah 2
Ulek halus bawang putih, asam dan kunyit bubuk. Tambahkan garam dan sedikit air.
Langkah 3
Baluri ikan dengan bumbu ulek. Diamkan minimal 15 menit agar bumbu meresap.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng ikan hingga garing. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Untuk sambal, ulek halus cabai rawit, terasi dan tomat. Tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata.
Langkah 6
Panaskan sedikit minyak. Tumis sambal hingga matang. Koreksi rasa dan sajikan bersama ikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua