Ikan Kuning Goreng Saus Gochujang

Resep Ikan Kuning Goreng Saus Gochujang

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Digoreng kering coel daging ikan goreng mix dengan saus korea gochujang. Enak!

Bahan Utama

2 ekor ikan ekor kuning

20 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 buah kunyit seukuran jempol

1 buah jahe seukuran jempol

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

1/2 sdm garam

1/2 kg minyak goreng

3 sdm saus gochujang

3 siung bawang putih, untuk tumisan saus gochujang

3 sdm minyak goreng, untuk saus gochujang

100 ml air matang

1/4 sdt bubuk kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, buang insang dan dalemannya isi perut ikan. Lalu lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan beberapa menit biar tidak amis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, buang insang dan dalemannya isi perut ikan. Lalu lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan beberapa menit biar tidak amis.

Siapkan bawang merah dan bawang putih, kupas kulitnya lalu sisihkan.

Langkah 2

Siapkan bawang merah dan bawang putih, kupas kulitnya lalu sisihkan.

Siapkan kunyit dan jahe lalu kupas kulitnya.

Langkah 3

Siapkan kunyit dan jahe lalu kupas kulitnya.

Siapkan blender. Lalu masukkan bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit. Blender sampai halus.

Langkah 4

Siapkan blender. Lalu masukkan bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit. Blender sampai halus.

Semua dihaluskan lalu sisihkan ke dalam mangkok. Lalu beri garam, aduk rata. Lalu lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit agar bumbu menyerap ke dalam ikan.

Langkah 5

Semua dihaluskan lalu sisihkan ke dalam mangkok. Lalu beri garam, aduk rata. Lalu lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit agar bumbu menyerap ke dalam ikan.

Siapkan wajan lalu isi dengan minyak goreng. Tunggu sampai panas. Lalu masukkan ikan yang sudah diberi bumbu. Goreng sampai matang lalu angkat dan tiriskan. Lalu simpan ke piring.

Langkah 6

Siapkan wajan lalu isi dengan minyak goreng. Tunggu sampai panas. Lalu masukkan ikan yang sudah diberi bumbu. Goreng sampai matang lalu angkat dan tiriskan. Lalu simpan ke piring.

Siapkan saus gochujang.

Langkah 7

Siapkan saus gochujang.

Kupas bawang putih lalu iris tipis. Lalu siapkan wajan, beri minyak goreng sedikit. Setelah panas, masukkan irisan bawang putih. Oseng sampe tercium harum. Lalu masukkan saus gochujang.

Langkah 8

Kupas bawang putih lalu iris tipis. Lalu siapkan wajan, beri minyak goreng sedikit. Setelah panas, masukkan irisan bawang putih. Oseng sampe tercium harum. Lalu masukkan saus gochujang.

Lalu masukkan air matang dan masukkan bubuk kaldu jamur. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa. Tunggu meletup-meletup mendidih kuahnya. Matikan kompor lalu sisihkan ke mangkuk kecil untuk siap disajikan.

Langkah 9

Lalu masukkan air matang dan masukkan bubuk kaldu jamur. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa. Tunggu meletup-meletup mendidih kuahnya. Matikan kompor lalu sisihkan ke mangkuk kecil untuk siap disajikan.

Ikan ekor kuning goreng garing dicocol sama saus gochujang siap disajikan untuk keluarga tersayang.

Langkah 10

Ikan ekor kuning goreng garing dicocol sama saus gochujang siap disajikan untuk keluarga tersayang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement