Muthia
5.0
(1 Rating)
Digoreng kering coel daging ikan goreng mix dengan saus korea gochujang. Enak!
2 ekor ikan ekor kuning
100 ml air matang
Kompor
Blender
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, buang insang dan dalemannya isi perut ikan. Lalu lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan beberapa menit biar tidak amis.
Langkah 2
Siapkan bawang merah dan bawang putih, kupas kulitnya lalu sisihkan.
Langkah 3
Siapkan kunyit dan jahe lalu kupas kulitnya.
Langkah 4
Siapkan blender. Lalu masukkan bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit. Blender sampai halus.
Langkah 5
Semua dihaluskan lalu sisihkan ke dalam mangkok. Lalu beri garam, aduk rata. Lalu lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit agar bumbu menyerap ke dalam ikan.
Langkah 6
Siapkan wajan lalu isi dengan minyak goreng. Tunggu sampai panas. Lalu masukkan ikan yang sudah diberi bumbu. Goreng sampai matang lalu angkat dan tiriskan. Lalu simpan ke piring.
Langkah 7
Siapkan saus gochujang.
Langkah 8
Kupas bawang putih lalu iris tipis. Lalu siapkan wajan, beri minyak goreng sedikit. Setelah panas, masukkan irisan bawang putih. Oseng sampe tercium harum. Lalu masukkan saus gochujang.
Langkah 9
Lalu masukkan air matang dan masukkan bubuk kaldu jamur. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa. Tunggu meletup-meletup mendidih kuahnya. Matikan kompor lalu sisihkan ke mangkuk kecil untuk siap disajikan.
Langkah 10
Ikan ekor kuning goreng garing dicocol sama saus gochujang siap disajikan untuk keluarga tersayang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement