Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu olahan ikan khas indonesia. Gurih, legit, pedas dan bikin nagih ketika disantap.
1 ekor ikan kuwe (berat 400 gram)
1 bh jeruk nipis
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt kunyit bubuk
1 sdt kaldu jamur
¼ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
1 bh tomat hijau, potong dadu
1 bh tomat merah, potong dadu
5 bh cabe ijo keriting ,iris
7 bh rawit merah, iris
5 siung bawang merah, iris
5-6 sdm kecap manis
½ bh jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, buang isi perut dan insang, lumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan15 menit.
Langkah 2
Campurkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kaldu jamur, merica, dan bawang putih bubuk.
Langkah 3
Kemudian lumuri ikan dengan campuran bumbu. Diamkan 30 menit di dalam kulkas.
Langkah 4
Panggang ikan diatas grill pan hingga matang.
Langkah 5
Pindahkan ikan ke atas piring saji.
Langkah 6
Campurkan semua bahan sambal kecap.
Langkah 7
Kucuri dengan perasan jeruk nipis lalu aduk rata.
Langkah 8
Siram sambal kecap ke atas ikan kuwe bakar.
Langkah 9
Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement