Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Kalau makan di warung sunda sering banget melihat olahan ikan dengan bumbu kuning seperti ini. Rasanya gurih dan juga enak. Di santap dengan aneka lal
1 ekor ikan kuwe (berat 300 gram)
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
¼ sdt kunyit bubuk
1 ruas jari jahe
1 bh jeruk nipis
3-4 sdm air
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
Langkah 2
Ulek halus bawang putuh, jahe dan ketumbar, beri sedikit garam.
Langkah 3
Jika sudah halus tambahkan kunyit bubuk dan air. Aduk rata.
Langkah 4
Lumuri kembali ikan dengan bumbu halus hingga rata. Lalu diamkan 15-30 menit di dalam kulkas.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan hingga garing. Tingkat kematangan bisa di sesuaikan dengan selera masing-masing.
Langkah 6
Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 7
Sajikan diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement