
Pojok Gigi
5.0
(1 Rating)
Menu satu ini cocok banget dijadikan ide jualan untuk rice bowl.
500 gr ikan gurame fillet
200 gr tepung terigu
100 gr tepung tapioka
1 butir telur
1 sdm kecap asin
100 ml air
50 gr bawang bombay
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
5 buah cabe hijau besar
5 sdm saus sambal
2 sdm kecap asin
200 ml air
15 gr tepung tapioka
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap inggris
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
30 gr daun bawang
1 sdm lada hitam

Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, kecap asin, dan air sebagai bahan marinasi ikan, lalu diamkan selama 30 menit.

Langkah 2
Goreng ikan sampai matang.

Langkah 3
Campurkan saus sambal, kecap asin, kecap ikan, kecap inggris, tepung tapioka, saus tiram, dan lada bubuk sebagai bahan saus.

Langkah 4
Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe hijau besar, dan cabe merah besar hingga wangi.

Langkah 5
Masukkan campuran saus sambil tetap di aduk hingga mengental.

Langkah 6
Masukkan daun bawang, lalu aduk hingga rata.

Langkah 7
Masukkan ikan yang sudah digoreng sebelumnya.

Langkah 8
Campurkan semua hingga ikan terlumuri dengan saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua