Rahma
5.0
(1 Rating)
Yuk membuat ikan bakar pedas manis, ala resto.
2 ekor ikan lajang
Garam secukupnya
1 buah Jeruk jipis
3 cabai keriting
10 cabai rawit
1 ruas jahe
3 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt penyedap rasa
Air secukupnya
2 sdm mentega
4 sdm kecap manis
4 sdm saos extra pedas
3 sdm saos tomat
½ kaldu jamur
½ ladaku bubuk
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan,dan baluri dengan garam dan jeruk. ( Mengurangi bau amis pada ikan).
Langkah 2
Blender halus bahan, cabai rawit, cabai keriting,bawang putih,jahe, dan tambahkan,garam,penyedap rasa, ladaku bubuk,dan air secukupnya.
Langkah 3
Kemudian marinasi ikan dengan bahan bumbu yang dblender halus tadi.± 30 menit.
Langkah 4
Siapkan bahan olesan sambal pedas manis, mentega, kecap manis,saos extra pedas,saos tomat, kaldu jamur, dan ladaku bubuk, aduk merata,koreksi rasa.
Langkah 5
Kemudian bakar ikan terlebih dahulu selama 2 menit, baru oleskan bumbu olesan pedas manisnya. Bolak balik ikan,dan lumuri saos sambal,lakukan berulang kali, hingga ikan lajang bakar pedas manisnya matang.
Langkah 6
Ikan Lajang Bakar, Pedas Manis. Siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement