Ikan Lajang Bumbu Kencur

Resep Ikan Lajang Bumbu Kencur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pastinya wangi kencur.

Bahan Utama

300 gr ikan lajang

350 ml air

2 sdm air asam jawa

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kencur

3 butir kemiri

2 cm kunyit

3 buah cabai merah keriting

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ikan dan cuci bersih.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai bumbu matang.

Masukkan ikan dan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan dan air asam jawa, aduk rata.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ikan matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai ikan matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement