Ikan Lajang Goreng Bumbu Iris Pedas

Resep Ikan Lajang Goreng Bumbu Iris Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

3 ekor ikan lajang

7 buah cabe merah keriting

11 buah cabe rawit

6 butir bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kemudian potong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Bersihkan ikan kemudian potong menjadi 2 bagian.

Goreng ikan sampai matang. Angkat.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang. Angkat.

Iris tipis bawang merah

Langkah 3

Iris tipis bawang merah

Ulek kasar cabe rawit, cabe merah dan garam.

Langkah 4

Ulek kasar cabe rawit, cabe merah dan garam.

Tumis bawang merah sampai layu dan harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah sampai layu dan harum.

Masukan cabe, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukan cabe, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukan ikan goreng. Aduk rata. Angkat.

Langkah 7

Masukan ikan goreng. Aduk rata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement