Ikan Lajang Kuah Asam Pedas

Resep Ikan Lajang Kuah Asam Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

6 potong ikan lajang

350 ml air

50 ml air asam jawa

1 buah tomat

2 buah cabai hijau besar

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ikan dengan air jeruk nipis, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Baluri ikan dengan air jeruk nipis, kemudian cuci bersih.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Campur bumbu halus, air asam jawa dan air di wajan, kemudian nyalakan kompor.

Langkah 3

Campur bumbu halus, air asam jawa dan air di wajan, kemudian nyalakan kompor.

Setelah mendidih, masukkan ikan dan aduk perlahan.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan ikan dan aduk perlahan.

Masukkan irisan cabai hijau dan potongan tomat. Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan irisan cabai hijau dan potongan tomat. Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ikan matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement